HASIL LGM SMP dan SMA 2018

Untuk melihat hasil LGM, silahkan klik link di bawah :

SMP : HASIL LGM SMP 2018

SMA : HASIL LGM SMA 2018

Selamat kepada para pemenang. Terima kasih atas partisipasinya.

Iklan

Tata Tertib dan Petunjuk Mathematics Competition

Tata Tertib Peserta dan Petunjuk Mathematic Competition

A. Tata Tertib

  1. Peserta wajib datang maksimal 15 menit sebelum perlombaan dimulai. Peserta yang datang terlambat saat perlombaan dimulai diperbolehkan memasuki ruang perlombaan tetapi tidak diberikan waktu tambahan untuk mengerjakan soal.
  2. Peserta wajib melakukan registrasi di ruangan .
  3. Peserta wajib menempati kursi sesuai dengan nomor tempat duduknya.
  4. Peserta menggunakan pakaian identitas sesuai tingkatan sekolah yang sopan dan rapi. SD : Putih-Merah, SMP : Putih-Biru, SMA : Putih-Abuabu. (jika tidak ada sesuaikan dengan identitas/khas sekolah)
  5. Peserta membawa perlengkapan alat tulis beserta papan alas pribadi.
  6. Peserta dilarang meminjam alat tulis dari peserta lain selama perlombaan berlangsung.
  7. Peserta dilarang menggunakan kalkulator atau alat bantu hitung lainnya.
  8. Peserta dilarang membuka soal sebelum ada tanda mulai dari pengawas ruangan.
  9. Peserta mulai mengerjakan soal setelah ada tanda mulai dari pengawas ruangan.
  10. Peserta menonaktifkan HP / alat komunikasi lainnya selama perlombaan.
  11. Peserta diharapkan tenang dan tidak mengganggu peserta lain selama perlombaan.
  12. Peserta dilarang bekerjasama dengan peserta lain atau bertanya pada guru pendamping selama perlombaan.
  13. Guru Pendamping tidak diperkenankan untuk memasuki ruangan perlombaan.
  14. Peserta berhenti mengerjakan soal setelah ada tanda berhenti dari pengawas ruangan.
  15. Peserta tidak diperkenankan untuk meninggalkan ruangan sebelum waktu perlombaan berakhir.
  16. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.
  17. Peserta yang melakukan pelanggaran (terutama untuk poin 6 – 14) akan diberi peringatan dengan :
  18. Peringatan pertama dan kedua : mendapat teguran dari pengawas ruangan, dan
  19. Peringatan ketiga : Lembar jawaban akan diambil oleh pengawas dan dianggap sudah selesai

 

B. Petunjuk

Mathematics Competition terdiri dari tiga babak yaitu babak penyisihan , babak semifinal dan babak final :

a. Babak Penyisihan

  1. Soal pada babak Penyisihan untuk tingkatan :

SD       : 25 soal pilihan ganda, 4 isian singkat dan 1 soal esai.

SMP    : 30 soal pilihan ganda, 8 soal isian singkat, dan 2 soal esai.

SMA    : 30 soal pilihan ganda, 8 soal isian singkat, dan 2 soal esai.

  1. Waktu kompetisi babak penyisihan berlangsung selama 120 menit.
  2. Gunakan pulpen hitam untuk mengisi jawaban
  3. Penilaian :

Untuk pilihan ganda jawaban benar diberi skor +4, jawaban salah diberi skor -1, dan tidak dijawab diberi skor 0. Untuk soal isian singkat benar diberi skor +5, salah diberi skor -2, dan tidak dijawab diberi skor 0. Untuk soal esai digunakan sebagai pembanding.

b. Babak Semi Final

  1. Babak Semi Final Mathematics Competition diikuti oleh peserta yang dinyatakan secara sah lolos pada saat Babak Penyisihan Mathematics Competition.
  2. Babak Semi Final terdiri dari 8 soal, berupa 5 isian singkat dan 3 essay.
  3. Babak Semi Final Mathematics Competition akan ditampilkan secara langsung melalui proyektor.
  4. Soal ditampilkan satu per satu. Durasi setiap soal berbeda-beda. Untuk soal pertama, diberikan waktu 4 menit. Soal berikutnya +15 detik dari soal sebelumnya. Tidak ada pengulangan tayangan soal, kecuali terjadi kesalahan teknis.
  5. 5 soal isian singkat merupakan soal dengan tingkat kesulitan terendah (nilai maksimum yang dapat diperoleh juga rendah), diikuti oleh 3 soal essay yang tingkat kesulitannya bertambah (nilai maksimum semakin besar).
  6. Sistem pengurangan nilai diterapkan pada setiap soal. Untuk soal isian singkat benat +5 salah -2 tidak menjawab 0. Untuk soal essay jawaban yang salah skor -30
  7. Penilaian tidak hanya berdasarkan pada kesimpulan jawaban, tetapi juga prosedur penyelesaian dan kerapian penulisan (khusus soal essay). Untuk soal isian singkat hanya menuliskan jawaban akhir.
  8. Tuliskan jawaban Anda pada lembar jawaban yang telah disediakan dengan menggunakan pulpen hitam.

c. Babak Final

  1. Babak final terdiri dari 5 soal essai.
  2. Waktu perlombaan babak final berlangsung selama 30 menit
  3. Soal ditampilkan melalui slide, setiap soal diberi waktu 6 menit dan tidak ada pengulangan kecuali terjadi kesalahan teknis.
  4. Setiap soal memiliki bobot nilai yang berbeda, dan penilaiannya didasarkan pada keseluruhan prosedur penyelesaian, kerapian penulisan, dan kesimpulan jawaban.
  5. Tuliskan jawaban Anda pada lembar jawaban yang telah disediakan dengan menggunakan pulpen hitam.
  6. Sistem pengurangan nilai tidak diberlakukan.

SYARAT DAN KETENTUAN PESERTA LGM LIMAS-7

Syarat dan ketentuan LGM

  1. Peserta lomba adalah pelajar SMP/MTs, dan SMA/MA (sederajat)
  2. Peserta lomba beregu, 1 (satu) regu wajib terdiri dari 3 (tiga) orang
  3. Pengiriman utusan dari sekolah tidak dibatasi
  4. Tata tertib lomba akan disampaikan pada saat Technical Meeting.
  5. Setiap regu melewati pos-pos berhak menyelesaikan tantangan dan menjawab pertanyaan yang telah disediakan disetiap pos dengan jumlah pos sebanyak 8 buah.
  6. Tidak memiliki riwayat penyakit kronis
  7. Mengisi formulir pendaftaran online
  8. Menyerahkan formulir dan biaya pendaftaran pada tanggal yang ditentukan

 

Tata Tertib LGM

  1. Umum
  • Pakaian untuk peserta : 1) Celana training, 2) Baju olahraga masing-masing sekolah, 3) Menggunakan sepatu kets, 4) Berkaos kaki, 5) Topi.
  • Peserta wajib menggunakan ID Card dan menunjukannya kepada panitia penjaga pos setiap kali memasuki pos.
  • Peserta yang mendapat nomor urut ganjil harus melewati rute yang ditandai pita/tanda yang berwarna biru dan peserta yang mendapat nomor urut genap harus melewati rute yang ditandai pita/tanda yang berwarna merah.
  • Handphone atau alat komunikasi lainnya dititipkan ke guru pembimbing sebelum pengarahan lomba dimulai.
  • Peserta membawa alat tulis dan papan alas pribadi.
  • Peserta membawa mantel.
  • Setiap regu harus memiliki jargon dengan syarat: 1) memuat kata LIMAS dan LGM, 2) memuat nama sekolah, 3) tidak mengandung unsur SARA atau ujaran kebencian, 4) durasi maksimal selama 15-30 detik.
  • Jika ada peserta yang sakit atau mengalami cedera, harap lapor kepada panitia.
  • Guru dilarang memasuki ruang tunggu peserta
  • Hal-hal yang belum diatur akan diatur kemudian.

 

  1. Pelanggaran Ringan
  • Peserta menggunakan pakaian (dresscode) yang tidak sesuai.
  • Regu kehilangan ID Card.
  • Peserta meninggalkan ruang tunggu tanpa izin panitia pembaca tatib.
  • Peserta memasuki kembali ruang tunggu setelah menyelesaikan perlombaan.
  • Peserta melewati pos yang sama lebih dari satu kali.
  • Peserta melepas atau mengubah pita/tanda.
  • Peserta membuang sampah sembarangan.
  • Regu melewati jalur yang salah.

 

  1. Pelanggaran Berat
  • Peserta membawa miras, narkotika, dan senjata tajam.
  • Peserta menggunakan kalkulator, dan alat hitung sejenisnya.
  • Peserta membawa atau menggunakan handphone atau alat komunikasi lainnya saat perlombaan berlangsung.
  • Menggunakan perhiasan berlebihan (kehilangan barang berharga bukan menjadi tanggung jawab panitia).
  • Melakukan kerjasama antar-regu atau kerjasama dalam bentuk lainnya.

 

Note:

  • Peserta yang melakukan pelanggaran ringan akan mendapatkan pengurangan poin, sedangkan peserta yang melakukan pelanggaran berat akan didiskualifikasi.
  • Pengecekan perlengkapan dilakukan pada pos yang pertama kali dilewati

Kegiatan LGM berlangsung pada pukul 07.30 WIB s.d 16.30 WIB. Apabila masih ada peserta di lokasi kegiatan, maka panitia akan menggiring peserta untuk meninggalkan tempat perlombaan dan nilai tetap akan diakumulasi tanpa adanya pengurangan poin.

HASIL BABAK PENYISIHAN MC 2018

Silahkan klik link di bawah ini untuk melihat hasil babak penyisihan MC 2018 :

SD/MI/Sederajat

SMP/MTs/Sederajat

SMA/MAN/Sederajat

Jika ada Nama Peserta yang salah segera konfirmasi ke Panitia.

CP : Muhamat Hidayatul Ridho (08982245623) atau Devi Claudia (089676568598)

Selamat kepada peserta yang berhasil masuk babak semifinal.

NB : peserta yang lolos adalah peserta yang dilist berwarna kuning

#Info Pendaftaran Limas-7#

Halo semuaa, kita mau kasi tau update terbaru yaitu pendaftaran online untuk MC akan tetap dibuka hingga hari Jumat tanggal 19 Oktober 2018, tepatnya saat Technical Meeting (TM) pukul 15.30, dan pendaftaran online untuk LGM hingga saat TM hari Sabtu, tanggal 27 Oktober 2018 pukul 15.30 !!

Kesempatan semakin terbuka lebar nih, jadi yuk jangan sia-siakan, ayoo daftarkan diri kalian siswa-siswi Kalimantan Barat😁

 

#MenggenggamCakrawalaKhatulistiwaDenganPrestasiMatematika
#Limas7!
#Luarbiasa!
#HimmatFKIPUntan
#KitaHimmat
#SalamKolaborasi
#LombaMatematika #LombaMatematikaAntarSiswa #KalBar #Pontianak #KubuRaya #Sambas #Singkawang #Bengkayang #Mempawah #Sanggau #Sintang #Sekadau #Landak #Melawi #Ketapang #KayongUtara #KapuasHulu

#Info LIMAS-7#

Halo semuaa !

Kami dari panitia LIMAS-7 ingin menginfokan bahwa pendaftaran online akan ditutup pada hari Ahad/Minggu tanggal 14 Oktober pukul 00.00

Jadi, buat kalian yang ingin mendaftarkan diri secara online, jangan lupa segera daftarkan diri kalian sebelum pendaftarannya ditutup yaa😁

#MenggenggamCakrawalaKhatulistiwaDenganPrestasiMatematika
#Limas7!
#Luarbiasa!
#HimmatFKIPUntan
#KitaHimmat
#SalamKolaborasi
#LombaMatematika #LombaMatematikaAntarSiswa #KalBar #Pontianak #KubuRaya #Sambas #Singkawang #Bengkayang #Mempawah #Sanggau #Sintang #Sekadau #Landak #Melawi #Ketapang #KayongUtara #KapuasHulu

TIMELINE LIMAS KE-7

f40367b2-90ab-494e-b941-124f35828d7d

Halooo semuanya!! 👋🏻👋🏻

Kembali lagi dengan info seputar LIMAS ke-7🧐

Oiya, gimana nih persiapannya untuk LIMAS ke-7 tahun ini? Udah pada siap, kan??! 😏

Okedeh oke, biar tambah siap, kami kasi liat nih TIMELINE LIMAS ke-7😁

🗓TIMELINE LIMAS ke-7🗓

🔴19 OKTOBER 2018
➡Pembukaan dan Technical Meeting MC (Pontianak dan Kuburaya)

🔴20 OKTOBER 2018
➡Technical Meeting MC daerah

🔴21 OKTOBER 2018
➡Pelaksanaan MC (Mathematics Competition)

🔴27 OKTOBER 2018
➡Technical Meeting LGM

🔴4 NOVEMBER 2018
➡Pelaksanaan LGM SMA

🔴11 NOVEMBER 2018
➡Pelaksanaan LGM SMP

🔴18 NOVEMBER 2018
➡Final MC dan Penutupan

Jangan lupa yaa catat tanggal-tanggal di atas✅✅

Ayo ayo semangat mempersiapkan diri menuju LIMAS ke-7!💪🏻💪🏻

📣Oiya, dan jangan lupa cek terus info LIMAS ke-7 di website kami :
https://limashfu.wordpress.com/

#MenggenggamCakrawalaKhatulistiwaDenganPrestasiMatematika
#Limas7!
#Luarbiasa!
#HimmatFKIPUntan
#KitaHimmat
#SalamKolaborasi
#LombaMatematika #LombaMatematikaAntarSiswa #KalBar #Pontianak #KubuRaya #Sambas #Singkawang #Bengkayang #Mempawah #Sanggau #Sintang #Sekadau #Landak #Melawi #Ketapang #KayongUtara #KapuasHulu

Undangan Lomba

Untuk sekolah yang belum mendapatkan undangan,

Silahkan download di :

Undangan LIMAS-7

Terima Kasih

INFO PENTING LIMAS KE-7

🙌🏻Haihoooooo!

🔝Ini nih yang ditunggu tunggu, informasi LIMAS ke-7!

Nah, udah tau kan kalo tema LIMAS ke-7 ini adalah “Menggenggam Cakrawala Khatulistiwa dengan Prestasi Matematika”. Waw banget kan 😁 Jadi yuk tunjukkan kalo kita bisa menggenggam cakrawala khatulistiwa 😉

📣Buat kamu yang udah gak sabar, nih mimin kasi informasi tentang LIMAS ke-7 di bulan Oktober nanti. 🤭

Yuk baca syarat ketentuannya dan catat tanggal pentingnya 😉

WhatsApp Image 2018-07-18 at 10.54.15

Jangan lupa daftar yaa 😁👍🏻
Tunjukkan bahwa kita mampu menggenggam Cakrawala Khatulistiwa 😉👍🏻

👉🏻Stay tune terus di akun instagram kita @limashimmatfkipuntan atau akun facebook kita di Limas Himmat FKIP Untan atau website nya https://limashfu.wordpress.com😉

Jangan sampe ketinggalan infonya 😉

#MenggenggamCakrawalaKhatulistiwaDenganPrestasiMatematika
#Limas7!
#Luarbiasa!
#HimmatFKIPUntan
#KitaHimmat
#SalamKolaborasi
#LombaMatematika #LombaMatematikaAntarSiswa #KalBar #Pontianak #KubuRaya #Sambas #Singkawang #Bengkayang #Mempawah #Sanggau #Sintang #Sekadau #Landak #Melawi #Ketapang #KayongUtara #KapuasHulu

Kisi-Kisi MC dan LGM LIMAS Ke-7

Haiii teman-teman semuaa. Sekarang, kami mau nepatin janji kami beberapa hari yang lalu yaituuu…

Yaaak, sesuai judulnya, jadi ini dia kisi-kisi MC dan LGM LIMAS Ke-7 :

 

Mathematics Competition (MC)

SD :

#Jenis dan Besar Sudut

#Pecahan

#KPK dan FPB

#Bangun Ruang

#Akar dan Pangkat

#Teori Bilangan

#Matematika Umum (Terapan)

#Operasi Bilangan

#Ukuran Pemusatan Data

#Bangun Datar

#Persamaan Linear

# Barisan dan Deret

 

SMP :

#Akar Pangkat

#Teori Bilangan

#Persaamaan Kuadrat

#Himpunan

#Statistika Dasar

#Bangun Datar dan Bangun Ruang

#Fungsi

#Persamaan Linear

#Matematika Umum (Terapan)

#Barisan dan Deret

 

SMA :

#Akar Pangkat dan Logaritma

#Teori Bilangan

#Teori Peluang

#Komposisi dan Invers Fungsi

#Transformasi

#Trigonometri

#Limit Fungsi

#Turunan dan Integral

#Persamaan Garis Singgung

#Bangun Datar dan Bangun Ruang

#Fungsi

#Sistem Persamaan Linear

#Matriks

#Fungsi Kuadrat dan Persamaan Kuadrat

#Barisan dan Deret

 

Lintas Graph Mathematics (LGM)

SMP :

#Aljabar Dasar

#Teorema Pythagoras

#Kesebangunan dan Kekongruenan

#Persamaan Kuadrat

#Konsep Garis dan Sudut

#Lingkaran

#Statistika

#Peluang

#Barisan dan Deret

#Bangun Ruang Sisi Lengkung

 

SMA :

#Persamaan Kuadrat

#Trigonometri

#Limit Fungsi

#Statistika

#Integral

#Barisan dan Deret

#Invers Fungsi

#Komposisi Fungsi

#Matriks

#Geometri Bangun Ruang

#Turunan

 

Naah itu dia kisi-kisi MC dan LGM LIMAS Ke-7. Semoga membantu teman-teman semua yang ingin ikut berkompetisi di LIMAS Ke-7 ini. Selamat belajar!!